18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Aquadiente de Orujo

И на старуху найдется орухо! Да уж, даже самые искушенные любители крепкого алкоголя зачастую опасаются пробовать напиток под названием «огненная вода» – а именно так переводится с испанского Aguardiente. А ведь на самом деле это не что иное, как дистиллят фруктового или овощного сброжженого сырья, то есть родной брат чачи, граппы, писко, шнапса, марка, мирабели и иже с ними. Термин «aguardiente» (на каталанском языке «aiguardent», на португальском – «aguardente», а в Галисии «augardente») является общим для обозначения богатого ряда напитков. Лучшим и самым известным видом «огненной воды» считается испанская граппа, производимая на севере Испании, под названием Aguardiente de Orujo или просто orujo (орухо). «Orujo» в переводе означает «виноградныdfzsdzе выжимки». Напиток Агуардиенте де Орухо изготавливают в северо-западных испанских регионах (Кантабрии, Галисии, Леоне Кастилии, Астурии) с незапамятных времен. Еще в средние века в католических монастырях Кантабрии делали орухо (исключительно в лечебных целях, прошу заметить) – эта провинция и сегодня остается одним из знаменитейших мест производства испанской граппы. Да чего уж там, и в монастырях по-прежнему делают напиток орухо: здоровье превыше всего! Потом, конечно, шустрые крестьяне узнали про «огненную воду» и стали готовить Агуардиенте де Орухо в своих хозяйствах – там напиток постепенно совершенствовался и обрастал все новыми нюансами техники его производства. В 1989 году напиток получил государственный статус, тогда же был специально создан Регулирующий Совет (La Denominación Específica Orujo de Galicia), который определяет правила изготовления орухо и следит за неукоснительным их соблюдением. И если уж по-хорошему, то Aguardiente de Orujo – это название, контролируемое по происхождению: Регулирующий Совет постановил, что носить гордое название «орухо» может только напиток, произведенный в автономной области Галисия, которую в древности именовали не иначе как «край света». После того как напиток Агуардиенте де Орухо распространился по всей стране, во второй половине 20 века превалирующую часть продукции все равно поставляла Галисия – именно тогда регион стал требовать для орухо статус исключительно галисианского напитка. Тем не менее, испанская граппа сегодня производится в разных городах по всей стране, хотя и напитки домашнего производства медленно, но верно вытесняются высококачественной испанской граппой, изготовленной в соответствии со стандартами.

Агуардиенте де Орухо – это не просто крепкий спиртной напиток. На своей родине он имеет огромное культурное и этническое значение. Испанцы издавна старались усовершенствовать вкус орухо и соревновались между собой в мастерстве, изобретая разные рецепты и методы производства напитка, причем хранили эти изобретения в строжайшем секрете. В испанской деревне Потес до сих пор каждый год в сентябре-октябре отмечают Праздник Орухо (Fiesta del Orujo), ключевым событием которого является состязание производителей вина. Победителя конкурса определяют по итогам всенародной дегустации. Фестиваль длится около недели, испанцы наряжаются в традиционные костюмы, на улицах звучит музыка, а всем желающим предлагают отведать крепкий спиртной напиток орухо.

Граппа испанская Агуардиеxfxнте де Орухо изготавливают путем дистилляции ферментированных выжимок из белого винограда, оставшихся после производства вина. Косточки, стебли, кожица и остатки мякоти подвергаются сбраживанию в открытых чанах, а потом проходят перегонку в традиционных медных кубах. Изначально напиток орухо является бесцветным, но некоторые сорта выдерживаются в особых дубовых бочках, где они приобретают золотисто-янтарный оттенок. Крепость Aguardiente de Orujo может составлять от 37 до 50%, но чаще всего колеблется в районе верхнего предела. На родине Агуардиенте де Орухо традиционно подают в маленьких пивных стаканах "chupito", реже – в обычных пивных кружках. Но не так давно испанцы не удержались и позаимствовали посуду для своего национального напитка у его «брата» из Италии, и теперь в барах все чаще можно увидеть Агуардиенте де Орухо в шарообразных рюмках. Напиток орухо принято пить в чистом виде в качестве аперитива или дижестива, но орухо также используют для приготовления коктейлей, в том числе традиционной галисианской «кеймады». Небывалая популярность этого коктейля объясняется таинственным ритуалом его распития: коктейль поджигают, произнося мистические заклинания, которые должны эффективно отпугивать всякого рода нечисть. А некоторые производители алкогольной продукции в Испании, добавляя в Aguardiente de Orujo различные компоненты вроде трав, меда или кофе с сахаром, получают новые спиртные напитки.

Высококачественный орухо отличается ярким ароматом, в котором хорошо чувствуется спелый виноград и цветочные нотки, а также мягким, гладким, сладковатым вкусом с фруктовыми тонами.

Купить Агуардиенте де Орухо высокого качества Вы можете в нашем магазине.


Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!