18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Виноградный сорт Barbera

Виноград Barbera считается самым распространенным сортом красного винограда в регионе Пьемонт (Италия). Он занимает примерно 35% (около 50 000 га) общей площади всех виноградных угодий этой области.
Впервые сорт винограда Барбера был упомянут в кадастровом документе (1512 год), выданном муниципалитетом города Кьери (область Турина). В других ценных документах муниципального архива Ниццы Монферрато было зафиксировано, что в том же году правительство отправило делегатов в живописные окрестности Ницца-де-ла-Палья, чтобы по приказу герцога Мантуи попробовать великолепные напитки Барбера. В 1799 году его упомянули под витиеватым названием vitis vinifera Monferratensis. В 19 веке с появлением мелкой крестьянской собственности развитие виноградарства в Пьемонте вышло на новый уровень. Виноград Barbera стал популярным благодаря его качественным характеристикам. Самые большие плантации сорта в те времена были в административном округе Ниццы Монферрато, который включал в себя почти всю территорию между реками Бельбо и Танаро. В остальных зонах областей Тортона и Монферрато чаще всего можно было увидеть так называемый смешанный сорт Barbera. С давних времен здесь культивировали именно его. Почему же виноград Барбера так полюбился крестьянам? Дело в том, что это сорт с хорошим выходом сусла и регулярным урожаем. Кроме того, из подвида Барбера получаются напитки (в том числе и граппа) с насыщенным ароматом, роскошным вкусом и выразительным цветом.
В наши дни виноделы тоже предпочитают этот сорт. В начале двадцать первого века технический сорт винограда Barbera стал третьим по объему производства в Италии после регионов Монтепульчано и Санджовезе. Кроме того, его можно встретить в Эмилии Романье, Ольтрепо Павезе, Трентино, Франкьякорте и Вальпотичелле.
Барбера считается сортом-космополитом, дающим при этом самые лучшие энологические результаты только на территории юга Пьемонта, а именно сложные напитки с хорошей структурой и необыкновенным ароматом, сюда же относится и великолепная граппа. В других винодельческих зонах из винограда Barbera могут получиться очень даже неплохие образцы винного искусства, но с более простым букетом. Однако этот факт не останавливает виноделов из других стран – например, в Калифорнии, Австралии и Аргентине выращивается очень много винограда Барбера.
Технический сорт винограда Barbera созревает довольно поздно. Урожай обычно собирают в конце сентября – середине октября. Выбор момента сбора культуры у итальянских виноградарей считается моментом критическим: если виноградные угодья расположены удачно, то уже в первую или вторую неделю сентября ягоды получают много сахара. Поэтому велик соблазн (а его во что бы то ни стало нужно перебороть!) собрать виноград Барбера в этот период. Однако необходимо дождаться нужного момента, а именно – снижения фиксированной кислотности и созревания кожицы и семян.
Барбера считается теплолюбивой культурой, кроме того, она плохо переносит застой воды в почве, поэтому ее обычно высаживают исключительно на солнечной стороне холмов, на виноградных угодьях с хорошим водным дренажем.
Самыми подходящими землями для выращивания этого вида считаются плантации Пьемонта (как говорится, родные стены помогают) – между Апеннинами на юге и долиной реки По. Что касается почв, то винограду Barbera больше по душе участки, богатые известняком, глиной, карбонатом и илом. По сравнению с другими сортами этот подвид более устойчив к грибковым заболеваниям. Несмотря на теплолюбивость подвида, он неплохо переносит холод.
Гроздь технического сорта винограда Барбера отличается овальной формой. Кожица довольно тонкая, насыщенного цвета и содержит небольшое количество танинов.
По своим вкусовым и ароматическим качествам виноград Barbera похож на сорт Каберне Совиньон, однако отличается более высоким уровнем кислотности.

Граппа Граппа Riserva Botti Da Sherry Граппа Сибона Черри Вуд Финиш
Название граппы Граппа Riserva Botti Da Sherry Граппа Сибона Черри Вуд Финиш
Страна Италия (Italy)
Объем бутылки 0,5
Градус 44
Сорт виноградаBarbera
цена 2610 руб.
кол.  

Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!