18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Маглив

erwО том, что такое граппа, знают не все. Для нас это что-то новое, диковинное, покрытое завесой тайны. А между тем граппа — это не что иное, как крепкий спиртной напиток, изготовленный из виноградных отжимок, — проще говоря, всего того, что остается после производства вина. Знатоки алкогольной культуры утверждают, что история граппы насчитывает более полутора тысяч лет. Еще каких-то сто лет назад ее пили исключительно итальянские бедняки да крестьяне, которые не могли себе позволить употреблять хорошее вино. Зато сейчас граппа виноградная стала настолько популярной, что ее готовят не только на исторической родине — в Италии, но и в других странах мира. Ярким примером тому является украинский завод Маглив, который не так давно приступил к реализации необычного проекта — теперь предприятие выпускает не только вина и коньяки, но еще и граппу. 

Ни для кого не секрет, что самым популярным напитком на Украине является водка (или, как ее еще называют в этой стране, горилка). Граппу тоже иногда называют водкой, правда, итальянский национальный напиток на вкус намного приятнее и мягче, а его тонкий аромат ни за что не сравнится с резким «амбре», которое источает любимая выпивка русского человека. Украинские виноделы решили освоить новое для себя поприще — видимо, идея производить граппу пришла к ним после того, как российские умельцы начали готовить виски. Что ж, надеюсь, что украинская граппа тоже понравится ценителям!

Производство виноградной водки происходит на крымском заводе Маглив. Это предприятие было основано достаточно давно — в 1876 году. За свою почти полуторавековую историю на его долю выпало множество испытаний: реорганизация в совхоз, разорение после революции, тяжелое послевоенное время. И лишь в 2006 году завод Маглив был восстановлен. Зато сейчас он считается одним из лучших производителей вин и коньяков на Украине. 

А теперь Маглив выпускает еще и граппу. Контроль над производством напитка взял на себя человек, который знает о граппе всё и даже немного больше, — итальянский технолог, автор многочисленных книг о производстве и дегустации виноградной водки Марино Дамонти.


Стоит отметить, что по уровню технической оснащенности завод Маглив ничуть не уступает лучшим предприятиям Европы, и потому он производит спиртные напитки, которые соответствуют высшим мировым стандартам. На украинском заводе применяется уникальная технология дистилляции виноградного спирта, причем все производственные процессы осуществляются при помощи новейшей техники. 

Весь процесс изготовления виноградной водки контролируется итальянцем Марино Дамонти — уже это является гарантией того, чтоrqqr украинская граппа является продуктом качественным и, что не менее важно, приятным на вкус. Подтверждают это и заслуженные награды, которые спиртной напиток получил в рамках различных конкурсов и фестивалей - мероприятий, проходивших на территории Украины. Но кто знает — возможно, в недалеком будущем граппа Маглив сможет «выбиться в люди» и примет участие в международном состязании алкогольных напитков!

Крымским предприятием выпускается несколько видов граппы (все они производятся из разных сортов винограда), которые обладают разными характеристиками.

Так, основой для Grappa №1 служит виноград Совиньон. В букете напитка преобладают нежные цветочные тона, плавно переходящие в ненавязчивое послевкусие. 

Grappa № 2 — это крепкий спиртной напиток, созданный из ягод Шардонне. Ее характерные отличия - гладкий, округлый и освежающий вкус с оттенками карамели, груши и виноградного сока и благородный аромат, в котором ощущаются благородные тона цветов, меда и фруктов. 

Grappa № 3 — восхитительный дижестив, который готовят из винограда Пино Гри, выращенного на побережье Крымского полуострова. Напиток обладает сбалансированным вкусом, наполненным нюансами спелой клубники. Граппа виноградная имеет приятный фруктово-мускатный аромат с едва уловимой кислинкой.

Для отечественных (и уж тем более зарубежных) ценителей элитного алкоголя виноградная водка из Украины — это нечто новое. Но я думаю, что граппа Маглив в скором времени станет такой же известной, как и напитки из Италии, — это всего лишь вопрос времени.

Купить граппу Вы можете в нашем магазине.


Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!