18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Il Mondo

Граппа — это национальный итальянский напиток, долгое время считавшийся «водкой для бедняков». Популярность к граппе пришла не так давно, и теперь уже язык не поворачивается назвать её алкоголем для бедных — теперь граппу относят к классу благородных напитков. Неизменным остался лишь основной ингредиент граппы — виноградная мезга, то есть оставшиеся после отжима ягоды, веточки и косточки винограда. Это растение обладает уникальными свойствами: даже в пресованных «отходах» достаточно ароматических веществ, чтобы получить вкусную граппу высокого качества.fdg

Готовят итальянскую граппу в основном в городе Бассано дель Граппа. Его можно назвать «сердцем» этого напитка — здесь расположено огромное количество грапперий, в которых можно попробовать все разновидности виноградной водки. В Бассано дель Граппа производит свои знаменитые напитки и компания Il Mondo, прославившаяся на всю Италию очень вкусной и качественной граппой. В зависимости от срока выдержки ее можно разделить на несколько основных разновидностей:

– giovane — это молодая граппа, которую называют также bianca ( в переводе с итальянского это слово означает «белая») - крепкий спиртной напиток с полнотелым фруктовым вкусом и насыщенным сладким ароматом. Подают итальянскую граппу при температуре 11 градусов по Цельсию и, как правило, употребляют в качестве дижестива.
– affinato in legno “живет» в дубовой бочке не менее шести месяцев. У нее более мягкий вкус, нежели у «белой» граппы, да и пьется она гораздо легче. Употребляется тоже холодной на дижестив.
– Invecchiata — спиртной напитоfhfdк, срок выдержки которого составляет, как правило, 12 месяцев. Это ароматная итальянская граппа с суховатым вкусом и тонким пряным ароматом. Ее употребляют в чистом виде в качестве аперитива или дижестива — этот крепкий спиртной напиток известен своим свойством благотворно влиять на пищеварительную систему. В малых дозах, разумеется.
– Stravecchia — самая приятная на вкус граппа. Выдерживается она полтора года, благодаря чему у нее такие многогранные вкус и аромат. 

У итальянской граппы Иль Мондо есть одна любопытная особенность: чем больше выдержка напитка, тем выше должна быть температура подачи виноградного спиртного напитка. Если Вы, к примеру, сильно охладите граппу, выдержка которой составляет полтора года, ее вкус Вам наверняка не понравится, так что сколь велика ни была бы тяга к экспериментам, в данном случае лучше согласиться с итальянцами — они плохого не посоветуют.

В России об итальянской виноградной водке Il Mondo узнали совсем недавно, но она уже успела запомниться тем, кому посчастливилось ее попробовать.


Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!