18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Как пить граппу

Лучшая граппа - как пить граппу

Долгие годы граппа была всего-навсего самогоном из виноградных отжимок, т.е. остатков в виде косточек, стеблей, остававшихся после изготовления вина. Тогда граппа была лучшей отрадой итальянских крестьян, и пили они ее совсем не из изысканных бокалов богемского хрусталя или венецианского стекла. В простонародье ее пили из грубой глиняной посуды, закусывая хлебом с сыром и луком. Необразованным крестьянам тогда и в голову не могло прийти, что спустя века самогон из остатков винограда будет настолько популярным, что для его распития будут придуманы специальные бокалы grappaqlass. Да и вообще, я считаю, что специальный бокал для граппы - это что-то среднее между рюмкой и бокалом тюльпан.
Вполне естественно, что строгих правил  питья самогонки из виноградных отжимок не существовало. Граппу пили и до, и во время, и после еды, иногда пили и вместо - когда есть было буквально нечего. Прошло время, и граппа из обычного самогона превратилась в высококачественный бренди,который перегоняют уже не из виноградных отжимок, а из целого винограда, но это, конечно же, выдержанная благородная граппа. Вот именно такою элитную граппу желательно пить из бокала тюльпан.

Между тем граппу для питья можно разделить на  три  вида:

1.Невыдержанную граппу, которую пьют рюмками за  любым столом и под любую закуску

2.Выдержанную граппу в дубовых бочках

3.Выдержанную граппу в разных бочках из-под хереса, портвейна, малаги. Эта граппа - высший пилотаж, ее употребляют как дижестив, она отлично подойдет к сигаре отменного качества после роскошного застолья. Данную граппу высокого класса рекомендуется пить исключительно в тюльпановидном бокале в компании самых лучших друзей.

Вместе с тем молодую граппу перед употреблением нужно охладить примерно до температуры 8-10 градусов. А вот граппу, выдержанную подольше, можно пить при комнатной температуре - в ней уже не так чувствуется спирт, зато богатство букета и вкуса не «убивается» холодом.

Лучшая граппа предназначена для питья маленькими глоточками, и это абсолютно точно. Я еще ненадолго задерживаю ее во рту, тогда послевкусие приносит настоящее удовольствие. Могу сказать Вам точно - «пей до дна» - абсолютно не подходит для граппы. Если Вы последуете моему совету и посмакуете каждый глоточек граппы, то сможете уловить в ней ноты лесных ягод, персика, миндаля и, конечно же, ванили. Лучшая граппа - безусловный дижестив, но я пью ее иногда и просто в качестве крепкого алкоголя при соответствующем настроении.

Кстати, в итальянской кухне граппу используют в кулинарии, и это очень вкусно. Итальянцы готовят с ней мясо, десерты, фрукты, варят кофе с граппой, у них даже есть коктейль «помоем чашку» - в чашку с остатками кофе наливают немного граппы с сахаром, взбалтывают и быстро выпивают. Я считаю такое употребление спиртного диким, но  мне понравились шашлыки, маринованные с добавлением граппы, - мясо очень вкусное и нежное, пальчики оближешь!

 

 

Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!