18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Argiano

64Представляю Вашему вниманию алкогольный напиток, который за короткое время из неприметного второсортного пития превратился в востребованный продукт итальянской алкогольной промышленности. Как Вы уже догадались, речь идет об итальянской граппе. Причем о не простой граппе, а о напитке марки Argiano. Чем же так примечательна именно граппа Argiano? Дело в том, что для ее производства используется один из величайших виноградных сортов — Санджовезе Гроссо (для монтальчинцев он Брунелло), который нежится на плодородных почвах великолепной Тосканы. Этот сорт — легенда итальянского виноделия, именно из него готовят несравненное вино Брунелло ди Монтальчино. 

Бренд граппа Арджиано в настоящее время принадлежит одному из самых известных в Италии винодельческих хозяйств, которым владеет графиня Ноэми Мароне Чинзано. Графиня Чинзано в поисках наилучшего места для роскошных виноградников остановила свой выбор на вилле Argiano, расположившейся в крохотной средневековой деревушке, неподалеку от известного городка Монтальчино. Предпринимателя привлекли живописные пейзажи и богатые почвы, которые дают отличный виноград Санджовезе Гроссо. Эта деревушка, история которой уходит корнями в далекое-предалекое прошлое, «с ног до головы» окутана легендами и загадками. Например, если верить преданию, именно в этой местности древние мудрецы искали алтарь бога римлян Януса. В период Ренессанса знатная семья из Сьены — Пекки — отстроила здесь роскошную виллу, получившую название Арджиано. Однако великими здешним алкогольным напиткам суждено было стать лишь в конце XX века. 
Так, в 1992 году виллу и виноградники купила графиня Чинзано, которая «оживила» виноделие, вложив в это немало сил и средств. Старания графини оказались не напрасными, и сегодня в этом месте на свет рождаются удивительные итальянские напитки, в числе которых граппа Арджиано. 
Виноград Санджовезе для производства граппы и вина растет на 48 гектарах, принадлежащих хозяйству. Всего во владении графини565 100гектаров превосходных земель, из которых 10 гектаров заняты оливковыми деревьями. Хозяйство и виноградники Argiano могут смело похвастаться своим расположением: лозы растут на высоте 300 метров над уровнем моря (идеально для Санджовезе), а погода дарит прохладные деньки даже в летние месяцы. В Монтальчино и его окрестностях, как известно, всегда наблюдается весьма умеренное количество осадков, что предотвращает возможное загнивание винограда. Поэтому когда зрелый виноград поступает на производство граппы, он имеет максимально концентрированный вкус и яркий аромат. Местные почвы состоят из известняка и глины, они отлично удерживают необходимый для лоз запас влаги. Моремма — прибрежная область Тосканы — оказывает сильно влияние на здешние земли и гарантирует постепенное созревание Санджовезе. Гора Амиата — одна из самых высоких гор в Тоскане — защищает культуру от непогоды. 
Когда графиня Чинзано принялась за возрождение древнего хозяйства, она не забыла подумать и о сотрудниках. Ею была набрана команда самых опытных мастеров-виноделов мира, среди которых был европейский специалист Джакомо Такис. После ухода Такиса на пенсию его место занял не менее талантливый мастер — датский энолог Ханс Видинг-Диерис, который работал со многими винодельческими компаниями Южной Африки, Австралии, Европы и Южной Америки. Мастер придерживается своего главного правила, которое заключается в минимальном вмешательстве в процесс роста винограда. 
Итак, под строгим надзором лучших специалистов в области виноделия в стенах компании на свет появляется изумительная граппа Argiano di Brunello. Для производства напитка, как правило, используется прессованный жмых винограда Санджовезе, то есть семена и виноградная кожица, оставшиеся после ферментации вина. Жмых проходит дистилляцию в перегонном кубе, причем сырье отправляют в аппарат порционно по мере спрессовывания, чтобы сохранить исходные вкусоароматические характеристики сырья. На выходе из медного куба 66граппу «ловят» мастера и заливают в стальные емкости, где напиток «отдыхает» около четырех месяцев. После розлива по бутылкам граппа Арджиано обязательно стоит еще примерно пять месяцев, в течение которых ее вкус «округляется» и смягчается. 
Итальянскую граппу Argiano можно легко узнать по классической бутылке из прозрачного стекла, в которой она выходит в продажу. На этикетке желтого цвета красуется герб с короной — логотип компании. Сам напиток поражает своим чистым, прозрачным цветом, от которого веет свежестью и легкостью. Однако легким напиток никак не назовешь — примерная крепость данной граппы составляет 42%. Наливаешь граппу в бокал, и в нос сразу же мягко ударяют красивые ароматические оттенки винограда и сухоцвета. Полнотелый, сложный и прекрасно сбалансированный вкус граппы приятно удивляет тонами свежих фруктов. Никакой спиртуозности почти не чувствуется, несмотря на высокую крепость напитка. Граппа Арджиано вполне хороша в чистом виде, но если Вы хотите подобрать к ней «пару», то для этой цели сойдут ягоды (малина, клубника), фрукты (персики), десерты, горький шоколад, мороженое и кофе. 
Словом, нечего тянуть — надо пробовать! Купить граппу Арджиано Вы всегда можете в нашем магазине по привлекательной цене. Пользуясь случаем, добавлю, что с крепким алкоголем, таким как эта 40-градусная граппа, шутки плохи. Соблюдайте осторожность и знайте меру!
Граппа Граппа Арджиано 2008 года Граппа Argiano 2008
Название граппы Граппа Арджиано 2008 года Граппа Argiano 2008
Страна Италия (Italy)
Объем бутылки 0,5
Градус 42
цена 2655 руб.
кол.  

Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!