18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Domaine Bernard Morey et Fils

Граппа всякая нужна, граппа всякая важна! Напиток граппа традиционно принято считать итальянским, да чего уж там: само название «grappa» с 1989 года по указу Евросоюза может красоваться только на этикетках напитков, произведенных в Италии. Конечно, у итальянцев есть причины ревностно оберегать такой раскрученный бренд. Тем не менее, аналогичные граппе крепкие спиртные напитки производятся и в других странах, более того, они зачастую могут составить убедительную конкуренцию. Названия этих напитков различаются в зависимости от происхождения: в Испании граппу называют aquardiente, в Португалии –  bagaceira, в Германии – tresterschnapps, а во Франции – marc. Увы, все эти напитки семейства бренди изготавливают преимущественно для внутреннего потребления, и за рубежом о них знают только самые эрудированные и продвинутые гурманы. И, можете поверить, страдают от этого не столько сами производители, сколько потребители: ведь они лишены возможности попробовать прекрасные напитки. Вот французский марк (название происходит от слова «marc», которым обозначают виноградные выжимки) многие эксперты называют мягкой разновидностью граппы с более тонким вкусом. Марк – это изумительный  самобытный напиток, который производят во Франции уже далеко не один век. Есть даже версия происхождения граппы, альтернативная той, на которой настаивают итальянцы. Некоторые историки считают, что бургундские француhdfзы умели делать граппу ещё в 5-6 столетиях нашей эры, и именно они подкинули эту мысль жителям итальянской области Фриули.

На родине марк является регламентированным спиртным напитком, который разрешается производить только на определенных территориях и по определенным требованиям. Качество напитка строго контролируется властями. Считается, что лучший французский марк производят в Шампани и Бургундии – некоторые сорта даже завоевали мировую известность.

Один из таких напитков производит хозяйство Domaine Bernard Morey et Fils в бургундской области Chassagne-Montrachet. Бернард Море заслуженно считается одним из самых опытных специалистов в мире и, конечно, гениальным виноделом. Семья Море была в том регионе одним из пионеров практики разлива вина в поместье. Первое вино было бутилировано аж в 1950 году. Тогда хозяйством управлял еще отец Бернарда – Альберт Море. Он ушел на заслуженный отдых в 1981 году, передав семейный бизнес в руки своих сыновей: Бернарда и Жан-Марка. Роскошные виноградники площадью около 15 гектаров захватывают территории таких бургундских коммун, как Chassagne-Montrachet, Bâtard-Montrachet, Beaune, Santenay. Почва в основном известняковая. Две трети объема производства (а он составляет приблизительно 10 тысяч бутылок в год) идет на экспорт, причем 20% из них – на экспорт в США. Сейчас хозяйством управляют представители третьего поколения семьи виноделов. Последовав примеру своего отца, Бернард Море в 2007 году разделил семейное поместье между двумя сыновьями: Томасом и Винсентом. Поймите правильно: профессиональная независимость ни в коем случае не подразумевает плохих родственных отношений. Томас и Винсент сегодня владеют уже собственными винодельнями, но с уважением к семейным традициям продолжают выпускать вина, на которых значится имя их отца. Виноделы придерживаются и устоев в технологиях производства: например, по укоренившемуся обычаю для изготовления вин используют только виноград позднего сбора. Под маркой Domaine Bernard Morey et Fils выпускают высококлассные красные и белые вина, но в ассортименте нашлось место и для напитка марк.

Неиспользованные в процессе производства вина выжимки, состоящие из мякоти, косточек и кожицы ягод, плотно укладывают в бочки,wrw герметично закрывают и оставляют бродить. Примерно через шесть недель полученный в результате брожения алкоголь отделяют от жмыха и подвергают перегонке в медных аппаратах. По окончании дистилляции содержание спирта может достигать 70% – тогда крепость уменьшают до традиционного для марка уровня: 40-50%.

Кстати, давайте разберемся с названием. Тем, кто не знает французский язык, его сложно даже прочитать, не то что запомнить. Слово «Vieux» (Вьё) в переводе означает «старинный». «Marc» –  собственно, название напитка, но не только. Пометка «Marc» на этикетке гарантирует высокое качество напитка, а в сочетании с «de Chassagne-Montrachet» указывает на то, что напиток имеет происхождение, закрепленное французским законодательством. И еще один любопытный факт: прижившееся произношение «марк», строго говоря, является неверным. Так бы слово звучало в английской фонетике. А по-французски слово правильно произносится как «мар».

Граппа виноградная Vieux Marc de Chassagne-Montrachet – это крепкий спиртной напиток с насыщенным цветочным букетом. В аромате отчетливо чувствуется виноград. Вкус маслянистый, достаточно резкий, ярко выражен оттенок танина – из-за этого Вьё Мар де Шассань-Монраше не лучшим образом подходит для смешивания. Напиток рекомендуется пить в чистом виде. Традиционно принято пить напиток граппа Vieux Marc de Chassagne-Montrachet как дижестив. Французы вообще утверждают, что марк улучшает пищеварение. Эта теория научно пока не подтверждена, а вот тот факт, что французский марк, созданный мастерами Domaine Bernard Morey et Fils, доставит любителям бренди настоящее удовольствие, неоспорим. Некоторые настроены к французскому варианту граппы скептически, но это значит только одно: они никогда не пили настоящий французский марк. Верить вообще никому нельзя, поэтому мой Вам банальный, но искренний совет: лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Как Вы уже, наверно, поняли, найти лучший французский марк на прилавках российских супермаркетах сложно, если не сказать маловероятно. Но Вы всегда можете купить напиток граппа Вьё Мар де Шассань-Монраше в нашем магазине. Алкогольный напиток марк Vieux Marc de Chassagne-Montrachet будет доставлен курьером уже в течение суток. 


Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!