18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Amaro Luxardo

feКто знает больше о разных «вкусностях», чем итальянцы? Итальянской кухне нет равных, а о спиртных напитках и говорить нечего — все они особенные, неповторимые и невероятно вкусные! Итальянцы - «боги» в создании превосходных вин и крепких спиртных напитков. Отдельную нишу в алкогольной индустрии Италии занял роскошный ликер Amaro, который более нигде, кроме как в этой прекрасной стране, не делают. Название «Amaro» с итальянского языка переводится, как «горький», поэтому «горький» - это главная характеристика знаменитого ликера. Стоит уточнить, что ликер Amaro — это напиток из трав крепостью от 16 до 40%, который чаще всего пьют в качестве дижестива. Нечто похожее производят мастера алкогольного дела по всей Европе, например: в Германии, Венгрии и Франции, однако сам термин «амаро» разрешено употреблять только в отношении итальянского травяного ликера. Ликер Amaro, как правило, производят путем вымачивания (мацерации) различных трав, кореньев, цветов, цедры цитрусовых и т. д. в крепком алкоголе: сыром спирте, бренди и других напитках. Нас интересуют ликеры, созданные путем мацерации сырья на граппе, так как данные продукты сильно отличаются от всех других напитков, которые носят название «ликер». В настоящее время производством этого роскошного напитка занимаются многие итальянские компании, а одним из самых известных предприятий по производству ликера Амаро является итальянская компания Luxardo. Ликер Amaro Luxardo — это ликер на основе граппы, который я называю настоящей алкогольной «вкуснятиной», так как более удивительного напитка из «царства» ликеров мне еще пробовать не доводилось. Профессионализм итальянских мастеров, нарабатываемый веками, бесподобные, свежайшие ингредиенты растительного происхождения и прекрасные ноты граппы — неповторимого национального напитка Италии - все эти «ингредиенты» дали начало уникальному ликеру с яркой индивидуальностью и незабываемым букетом. 

За создание ликера Амаро молодой производитель не рискнет взяться, эта ответственная работа под силу только опытным, маститым компаниям с хорошей репутацией. К кругу привилегированных производителей относится и марка Luxardo, основанная в 1821 году в итальянском городе Заsdsра (ныне Задар) предпринимателем Джироламо Люксардо (Girolamo Luxardo). Господин Люксардо переехал в Италию в 1817 году из Австрийской империи, а в 1945 году он перевел свой процветающий бизнес в город Торреглиа (регион Венето, Италия). В настоящее время завод Luxardo, построенный в 1913 году, представляет собой довольно-таки современное предприятие, на котором производится несколько оригинальных разновидностей ликера, в том числе солнечный лимончелло и жгучая самбука, а также роскошная граппа.

Для создания ликера Amaro Luxardo Abano производитель использует свою собственную граппу, будучи уверенным в ее превосходном качестве. Ликер граппа Amaro Luxardo Abano — это яркий представитель итальянских биттеров (горьких ликеров). Честно говоря, биттеры — это ликеры на любителя, в них нет той приторной сладости и сильного сахарного оттенка, которые присутствуют, скажем, в сливочно-шоколадных вариантах. Я всегда относилась к биттерам с неким подозрением из-за их резкого вкуса, однако ликер на основе граппы Amaro Luxardo можно причислить к категории «среднегорьких биттеров (амаро)», или «Medium Amaro». В составе данного ликера можно уловить «присутствие» семи различных трав и специй, которые предварительно вымачивались в крепкой граппе: кондуранго (растение, произрастающее в андском регионе Южной Америки), кардамон, корица, цедра апельсина, кора хинного дерева и некоторые другие. Ликер граппа Amaro Luxardo Abano имеет насыщенный темно-коричневый цвет, в котором едва заметны легкие оранжевые оттенки. Напиток источает волшебные ароматы перечной мяты, трав и специй. Когда делаешь первый глоток данного ликера, сразу замечаешь его тягучую структуру. Начальные ноты вкуса — это продолжение аромата, а затем появляются оттенки цитрусовых, перетекающие в ненавязчивое сухое послевкусие. Ликер граппа поставляется в оригинальных бутылках с утолщенным дном объемом 0,75 литра и ярко-красными этикетками. Многие гурманы, помня репутацию ликера как «женского напитка», часто недооценивают его «мощь». А зря! Крепость данного продукта достигает 30 градусов, поэтому советую быть начеку при дегустации ликера. Ликер граппа Amaro Abano Luxardo — это элитный спиртной напиток, отмеченный известными критиками мира. Так, в 2003 году он набрал 93 балла из возможных 100 на американском конкурсе Beverage Testing Institute, а в 2012-м заработал золотую медаль на конкурсе New York World Wine and Spirits Competition в США, где ему также присвоили звание «Лучший ликер 2012». 
rre
Заметив растущую популярность своего Амаро и оценив ситуацию, производитель пошел дальше, представив миру ликер Fernet Amaro Luxardo, характеризующийся большей «горькостью». Вообще, ликер Fernet, будучи разновидностью Amaro, - это самый горький из всех итальянских биттеров. При создании Fernet Amaro Luxardo производитель вымачивал такие ингредиенты, как лакрица, кондуранго, кардамон, корица и шафран, в граппе. Свой традиционный Fernet компания Luxardo готовит аж с 1889 года, однако технология вымачивания трав в граппе была введена сравнительно недавно. 

Одним словом, ликеры на основе граппы придутся по вкусу как ценителям ликеров, так и поклонникам граппы. Напитки Amaro Luxardo невероятно хороши не только в составе коктейлей, но и в чистом виде «идут» неплохо. Я люблю ликеры за их «многофункциональность»: летом вместе с кубиками льда они становятся отличными прохладительными напитками, а в холодную погоду — превосходно согревают. Так что, вперед — за покупками! Кстати, купить ликер Amaro Luxardo можно в нашем магазине.

Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!