18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Виноградный сорт Prosecco

Виноград Просекко является популярным итальянским сортом, однако он культивируется не только в Италии, но также в Австралии и Аргентине. Происхождение сорта винограда Просекко до сих пор неизвестно, но существует несколько версий его появления. Поговаривают, что он произошел из Венеции-Джулии или из восточных районов Италии. В Европе сорт винограда Prosecco выращивают в одном из крупнейших винодельческих регионов Италии — Венето.
Виноград Просекко считается автохтонным. Его культивируют в деревушках Конельяно и Вальдоббьядене еще с 1800 года. Климат в этих местах очень мягкий, а средняя температура держится с апреля по октябрь. Большие урожаи винограда Prosecco работники многих винодельческих хозяйств получают благодаря частым и обильным дождям, великолепной почве и яркому солнцу. При культивации сорта винограда Prosecco виноделы придерживаются основного правила — обязательное сохранение ароматических и вкусовых качеств. После сбора ягоды винограда Prosecco немного прессуют и оставляют на двенадцать часов.
Итальянский сорт винограда Prosecco относится к сортам позднего периода созревания. Листики ягод, крупного или среднего размера, среднерассеченные, клинообразные, трех- или пятилопастные. У винограда Просекко имеется и черешковая выемка. Она стрельчатая, открытая, иногда закрытая. Нижняя поверхность листа ягоды слегка опушена.
Гроздь у итальянского сорта крупная, иногда средняя. Она бывает крылатая или удлиненно-коническая, средней лопасти. Ягоды винограда Просекко среднего размера, округлой формы, а их цвет — красивый золотисто-желтый. Сила роста кустов у этого сорта достаточно большая, а урожайность очень хорошая. Но несмотря на все плюсы сорта, у него есть и минусы — он склонен к осыпанию ягод и завязей. Что касается устойчивости сорта винограда Prosecco, то можно утверждать, что она средняя.
Итальянский сорт винограда Prosecco обычно используют для превосходных спиртных напитков, в том числе и для граппы. Он придает спиртным напиткам незабываемый цветочный вкус и утонченный, элегантный аромат.


Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!