18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Sassicaia

Итальянская граппа Sassicaia производится на дистиллерии Poli, одной из старейших в Италии. Основана она была в 1898 году. Девиз компании с момента ее создания остается следующим: «Требовать хорошую цену можно только за отменное качество». Много лет подряд семейство Поли занималось производством и продвижением великолепной граппы ди Сассикайя. Это в результате и стало предпосылкой для появления нового совместного проекта с династией Инчиза дела Роккетта, владельцев знаменитого винного хозяйства Тенута Сан Гуидо, – дистилляции особенной итальянской граппы Sassicaia, которая непременно бы стала воплощением духа легендарного одноименного вина! Два знаменитых клана объединили свой опыт и усилия и создали абсолютно новый продукт, который впервые стал сочетать в себе культуру и веками сложившиеся традиции виноделия.
В переводе с итальянского «Sassicaia» означает «каменная земля». В этом нет ничего удивительного, ведь почвы в регионе (особенно там, где выращивается Каберне Совиньон) действительно очень каменистые.
На непревзойденное качество граппы ди Сассикайя повлияла тщательность отбора виноградного жмыха, который потом подвергается процессу двойной дистилляции в перегонном кубе, который, кстати, считается одним из самых старых в Италии. Как и несколько столетий назад, работает он на пару. Почти ничего не изменилось… Каждый этап длится три часа. После таких манипуляций спирт выдерживается в течение четырех лет в проверенных бочках из французского дуба, а затем еще полгода в барриках, где раньше созревало шикарное вино Sassicaia. В результате в напитке появляются тончайшие нюансы отборного винограда. Есть еще одна особенность в изготовлении итальянской граппы Sassicaia: производством напитка семейство занимается исключительно во время сбора урожая (сентябрь-октябрь). Такой необычный подход позволяет винокурне Poli добиться небывалой изысканности вкуса и элегантности аромата.
Великолепная граппа ди Сассикайя получается в результате дистилляции винограда Каберне Фран (20%) и Каберне Совиньон (80%), тщательно собранного с угодий хозяйства Tenuta San Guido. Во время перегонки спирта происходит нагревание мезги (твердой части без веток, которая остается от косточек и кожуры), и летучие вещества испаряются. Если объяснить доступно, в процессе перегонки итальянской граппы Sassicaia участвуют исключительно косточки и виноград (отсюда и приятные терпкие нотки в напитке). В этот период спирт отличается крепостью 75%! Чтобы ценители напитка могли его вкусить без последствий для драгоценного здоровья, граппу ди Сассикайя разбавляют дистиллированной водой. Перед бутилированием итальянский напиток на 48 часов охлаждают до температуры 6°С, после чего фильтруют.

Итальянская граппа Sassicaia отличается красивым золотистым цветом и крепостью 40%. Вкус мягкий, насыщенный, прекрасно сбалансированный, с нотками дуба, ванили, миндаля, лесного ореха, амаретто, шоколада и марципана. Аромат сложный, изящный, освежающий, с оттенками трав, фруктов, какао, ванили, специй, кофе, древесины и лакрицы. Послевкусие итальянской граппы ди Сассикайя длительное, полное, мощное, с тонами фруктов. Напиток идеально подойдет в качестве дижестива. Подают его при температуре 18-20°С.


Купить великолепную итальянскую граппу Sassicaia Вы можете в нашем магазине.


Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!