18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Коктейли с граппой

Еще около полувека назад граппа воспринималась чуть ли не как бедняцкий напиток, который немыслим на шикарном приеме. Доля истины в этом, конечно, есть — посудите сами, ведь эту виноградную водку итальянские крестьяне готовили фактически из отходов, остающихся от производства вина. Тем не менее, граппа сумела пробиться в класс престижных напитков. Особенно популярны коктейли с граппой, которые подаются в самых крутых ночных клубах. 

В общем, граппа, по мнению большинства, ранее воспринималась как эдакий аналог отечественной самогонки. Хотя тут у итальянской бормотухи есть одно бесспорное преимущество. В отличие от самогона, ее делают не из бурака и картошки, настаивая для терпкости на портяночках, а из виноградных отжимок. По этой причине от обоих напитков приход примерно одинаковый, только граппа еще и вкусненько пахнет виноградом.

Однако судьба у этого спиртного напитка сложилась куда удачнее, нежели у самогона. Видать, пиарщики попались грамотные, так что теперь название итальянской виноградной водки можно встретить даже в роскошных меню самых престижных ресторанов, как самые благородные коньяки. Часто граппа коктейль дополняет, но многие пьют ее и в чистом виде после еды или в момент смены блюд. Это достаточно крепкий напиток (40 — 50%), только его не опрокидывают залпом, аки отечественную водку. Согласитесь — если платишь за напиток с ароматом винограда, немного глупо этим самым ароматом не насладиться. Специально для этого придумана особая рюмочка — внизу широкая, а сверху похожая на узкую колбочку. В этой суженной части концентрируется виноградный аромат. 

Только вот тем, кому не по вкусу крепкие напитки, граппа в чистом виде может и не понравиться. Что уж и говорить о женщинах — смаковать 40-градусный алкогольный напиток даже самым стоическим барышням сложновато, разве только под хорошую закусь, но это, согласитесь, смотреться будет уже не комильфо.

Вот тут-то весьма кстати приходятся коктейли с граппой. Виноградный аромат делает этот напиток идеальной основой для всевозможных смесей. Кроме того, с XV века, когда итальянские крестьяне только-только придумали гнать граппу из виноградного жмыха, ее вкус немного поменялся. Раньше он был куда грубее, вот почему у людей с приличным достатком она не пользовалась спросом. 

В ХХ веке рецептура этой виноградной самогонки немного изменилась. Чтобы сделать граппу более привлекательной, производители стали экспериментировать с составом, используя специально выведенные для этих целей сорта винограда. Для особой пахучести спирты выдерживают в бочках не только из древесины Лимузенского дуба, но и из лесной вишни. Вкус граппы от резкого поменялся до утонченного. Чтобы усилить эффект, напиток пробовали настаивать на разных ягодах, фруктах, даже на ароматных травках. Конечно, не совсем бальзам «Стрелецкая степь», но спиртом в нос не шибает — и ладно. 

Такие пахучие разновидности как нельзя лучше проканают, если Вы собрались готовить коктейли с граппой. Не терпится проверить? Пожалуйста — для самых простых вариаций ничего особенного и не потребуется. Граппа отлично сочетается с любыми соками и свежими фруктами. Поройтесь в холодильнике — наверняка там найдется завалявшееся яблочко или груша, покатят и персики или абрикосы. Просто отпилите от фрукта кусочек мякоти и раздавите в бокале, а потом налейте сверху немного виноградной водочки. Такие коктейли с граппой особенно понравятся дамам. Очень приятный и выгодный знак внимания — и вкусно, и незатратно. Отлично пьется, к примеру, освежающий джулеп из граппы. Просто разотрите с сахарком немного листьев свежей мяты и залейте эту кашицу виноградной водной — 40 мл. будет вполне достаточно. А сами итальянцы вообще имеют обыкновение мешать граппу с кофе. Чем Вам не коктейль? 

Хотите произвести на избранницу более весомое впечатление? Попробуйте сварганить коктейли с граппой посложнее. Освоить приведенные ниже рецепты сможет даже человек, не обладающий совершенно никакими навыками бармена, а на вкус полученные коктейли с граппой будут не хуже тех, что предлагаются в дорогих барах или ночных клубах. Итак, хватайте какую-нибудь посудину с крышкой, которая смогла бы заменить нам шейкер, пару бокалов, бутылочку граппы (желательно брать молодую) и — вперед!

 
Классика жанра Классика жанра
Если Вам нравится граппа коктейль по этому рецепту, который считается классическим, Вы наверняка оцените по достоинству. Этот напиток прост как дважды два: берем 40 мл. граппы, вдвое меньше — сахарного сиропа, а чтобы не забыть, что жизнь — все-таки не сахар, добавляем к этой смеси капельку ангостуры (это такой венесуэльский биттер, настоянный на горьковатых травках). Все компоненты смешиваем, наливаем полученный коктейль в бокал «tumbler». Не забудьте нанизать на его краешек кружок апельсина. Кстати, тоже в своем роде классическое украшение для коктейлей.
«Граппа Манхеттен» «Граппа Манхеттен»
«Манхеттен» - один из самых знаменитых коктейлей, который с удовольствием пьют в самых шикарных заведениях с XIX века. Изначально из алкогольных напитков в его состав входили вермут и бурбон, однако со временем появилась такая темень тьмущая разновидностей, что все и не перечесть.
Делают «Манхеттен» и с граппой. Ее нужно налить в шейкер в количестве 50 мл., добавить 25 мл. красного вермута, капнуть туда пресловутой ангостуры, добавить колотый лед и хорошенько встряхнуть. В общих чертах, наш «Манхеттен» готов — осталось только процедить смесь из шейкера в бокал и украсить коктейльной вишенкой. Вуаля — вкусняшка готова, угощайте даму!
«Итальянская жена» «Итальянская жена»
Такие коктейли с граппой украсят мальчишник или подбодрят настоящего мужчину после непростого расставания. Ну, в самом деле, не плакать же настоящему мужику?! Все приходится держать в себе. Так что с «Итальянской женой» не переборщите: граппа — напиток довольно крепкий, переберете, и еще, чего доброго, не удержите в себе всего...
Виноградную водку надо налить в шейкер с колотым льдом в количестве 40 мл. Туда же добавляем 10 мл. сока лимона и 5 мл. ликера Curasao, который придает напитку необычный голубой оттенок. Теперь содержимое шейкера тщательно взбиваем и переливаем в коктейльный бокальчик. Украсить это чудо можно ягодкой физалиса.
Кстати, можете предложить такой коктейль с граппой своей благоверной — мол, учись, бери пример. Вдруг послушается — станет такая же необычная и пикантная.
«Венецианский закат» «Венецианский закат»
Нет денег на романтическое путешествие? Не отчаивайтесь! Если избранница постоянно пилит Вас за отсутствие романтики в отношениях, устройте ей закат в Венеции в отдельно взятом бокале. Не круиз, конечно, но приятно своей половинке сделать можно.
Коктейли с граппой «Венецианский закат» готовятся в шейкере. Туда засыпается колотый лед, наливается 50 мл. белой граппы, 20 мл. кампари и 150 мл. сока апельсина. Теперь хорошенько все встряхиваем, наливаем в бокал «хайбол». Теперь осталась только пара технических моментов — бросить туда пару кубиков льда и украсить вишенкой и долькой апельсина.
Иногда такие коктейли с граппой способны даже семью от распада спасти — ведь пока жена пьет, рот ее занят и пилить Вас она не сможет. Ну, а кроме шуток, «Венецианский закат» — это действительно очень вкусно.
«Клевер» «Клевер»
Такие коктейли с граппой подойдут для того, чтобы отметить день рожденья. Подносите имениннику такой «Клевер» и говорите: «На счастье!». Дальше смотрите в оба — если ему удача привалит, то и себе намешайте порцию.
Делается это следующим образом: в шейкер с колотым льдом льем граппу (30 мл.), лимонный сок (20 мл.), клубничный сироп (10 мл.), добавляет белок от одного яйца и хорошенько все это смешиваем. Затем переливаем коктейль «Клевер» в стакан, добавляем несколько кубиков льда и украшаем это творение четвертинкой лимона.
Эти коктейли с граппой необычайно вкусны, так как содержат много фруктовых составляющих, так что с его помощью Вам может повезти и в том, чтобы произвести хорошее впечатление на понравившуюся барышню.
«Дольче» «Дольче»
Уже из самого названия понятно, что речь пойдет о сладком напитке, ведь в переводе слово «dolce» означает «сладкий». Такой коктейль дома приготовить можно для нагрянувших в гости дам. Это быстро и совсем не сложно, главное, чтоб под рукой оказались все необходимые ингредиенты.
Если собираетесь намешать коктейля «Дольче» в обозримом будущем, запаситесь граппой (ее нужно 40 мл.), грушевым ликером (20 мл.) и сиропом — тоже из груш (20 мл.). Когда гости на пороге, все это наливаем в шейкер, добавляем несколько капель сока лимона — для пикантности — и энергично трясем. Приготовление коктейля завершено. Осталось только перелить его в стакан с тонкими стенками, который можно украсить, насадив на краешек лимонную дольку.
Пить коктейли с граппой «Дольче» надо исключительно через соломинку. Кстати, подать с этим напитком засахаренные фрукты будет в кассу. С такой закуской «Дольче» еще слаще покажется.
Коктейль «Цитрус» Коктейль «Цитрус»
Вкуснейший лонгдринк, который придется по вкусу любителям цитрусовых и натуральных продуктов. Ну, посудите сами — апельсиновый и грейпфрутовый соки — это же сплошные польза и витамин С! И граппу из натурального винограда делают, так что она тоже не подкачала.
Итак, данный коктейль в домашних условиях мешают следующим образом: берем по 50 мл. граппы, сока апельсина и грейпфрута, хорошенько смешиваем в шейкере или специальном стакане, переливаем в высокий стакан, в котором «Цитрусовый» и будет подаваться к столу. Туда швыряем соломинку — для респектабельности. Можно украсить готовый коктейль долечкой апельсина.
Такая смесь понравится сторонникам лечения простудных заболеваний алкоголем. И градус, и витаминки, так сказать, в одном флаконе.
«Мятный виноград» «Мятный виноград»
Чрезвычайно простые коктейли с граппой, которые имеют освежающий эффект. Только не увлекитесь свежестью чрезмерно — виноградная водка есть водка.
«Мятный виноград» готовится так: в шейкер кладем несколько кубиков льда, вливаем 40 мл. граппы и вполовину меньше — мятного ликера. Теперь все это надо тщательно встряхнуть и процедить в нарядный бокал. Осталось добавить декор. Это могут быть листочки свежей мяты, а если оной не оказалось под рукой, можно просто нанизать на край бокала коктейльную вишенку. Все, можно наслаждаться свежестью.
«Абордаж» «Абордаж»
Призываю дам представить себе такую ситуацию: стоите Вы, вся такая красивая и очаровательная, посреди модного клуба, и тут к Вам подходит кавалер и, протягивая бокал с ярким коктейлем, с улыбкой интересуется: «Можно взять Вас на абордаж?». Держу пари, Вы будете заинтригованы.
Так, теперь, уважаемые джентльмены, записывайте: надо взять шейкер, положить в него пару-тройку кубиков льда, налить 40 мл. граппы, по 20 мл. сока лимона и персикового ликера. Все это энергично трясем и процеживаем в бокал. Теперь берем кусочек лимонной цедры и жамкаем его над бокалом, пока из него не накапает немного маслянистого сока. После этого можно бросить цедру в бокал.
Если любите коктейли с граппой, можете выпить его в одно жало. Но учтите, что больший профит с него можно получить, если взять на абордаж какую-нибудь симпатичную особу противоположного пола.
«Граппато» «Граппато»
Коктейли с граппой, простые как валенок. Для него не нужно многочисленных мудреных компонентов или специального оборудования. Такой коктейль в домашних условиях можно смешать и в стакане.
Для «Граппато» понадобится собственно граппа (30 мл.) и ликер «Амаретто» (10 мл.). Наливаем их в стакан для смешивания, куда уже предварительно положили несколько кубиков льда. Остальное — дело техники. Смешиваем содержимое стакана и процеживаем готовый «Граппато» в бокал. Заключительный штрих — вишенка. Ее можно аккуратно насадить на край посудины или просто бросить в бокал, хотя в первом случае получается симатичней.
Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!