18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Ликеры с граппой

Ликер в понимании многих — это сладкий спиртной напиток, приятный алкогольный «десерт», который очень любят дамы. О ликерах мы знаем всё и в то же время не знаем практически ничего. А всё потому, что мало кто из нас интересовался историей этих восхитительных спиртных напитков.
 Для начала давайте разберемся в том, что же такое ликер. По сути, это ароматный спиртной напиток, который производят из спиртовых соков (ягодных или фруктовых), настоев трав с добавлением различных кореньев, пряностей и т. п. Крепость настоящего ликера не должна быть меньше 15 , но и не выше 75 градусов. Так что не верьте тем хитрецам, которые «кормят» Вас сказками о том, что бывают слабоалкогольные ликеры, которые можно пить литрами. Вас наглым образом обманывают. Напиток, имеющий крепость ниже 15 градусов (даже если он изготовлен умелыми мастерами из «правильных» ингредиентов) не имеет права называться ликером.
 
Ликеры появились не десять и даже не сто лет назад. Их готовили еще в те далекие времена, когда могущественные фараоны безраздельно правили Древним Египтом. Тогда ликеры были скорее лекарством, а не увеселительным средством для искушенных гурманов. Но и от современных напитков они тоже сильно отличались. После того, как эпоха фараонов навсегда ушла в историю, о ликерах все благополучно забыли. Правда, ненадолго.
 Новую жизнь ликерам дали врачи и алхимики средневековья — их стали производить в огромных (даже фантастическим по тем временам) количествах. Врачи, которые в былые времена крепко «дружили» со многими спиртными напитками (не подумайте ничего плохого — они выписывали спиртные настойки и другие алкогольные продукты своим пациентам), считали ликеры хорошим средством против многих болезней. Не обошли своим вниманием ликеры и средневековые алхимики, упорно искавшие эликсир жизни. Они готовили их из самых разных растений, надеясь наконец-то добраться до вожделенной формулы «настойки бессмертия». Как мы знаем, чудодейственный эликсир алхимикам изобрести так и не удалось (это, конечно, весьма печально), но зато они смогли создать множество прекрасных напитков (а вот это не может не радовать нас, все еще смертных), некоторые из которых дошли и до наших дней.
 Конечно, сейчас нам с Вами вряд ли придет в голову мысль лечиться при помощи такого неординарного средства, как ароматный ликер (такая безумная идея может посетить человека разве что «под градусом»). Впрочем, зачем мудрствовать, когда этот чудесный напиток можно использовать (причем с огромным удовольствием для вкушающего) по его самому что ни на есть прямому назначению. 

 Ликеры бывают разные. Среди них есть алкогольные продукты, которые так любят женщины (десертные и кремовые), и напитки для самых стойких и бесстрашных (крепкие ликеры). Употребление последних может стать для неподготовленного дегустатора с нежной печенью настоящим испытанием. Поэтому выбор ликера — дело индивидуальное, не требующее лишней спешки и суеты. 
 Вот если Вы знаток подобных ароматных напитков и «дружите» с ликерами уже не один год, можете попробовать что-нибудь эдакое. Не стоит думать, что Вы уже все перепробовали — всегда найдется напиток, способный удивить и оставить в памяти приятный след. Рекомендую попробовать ликеры, приготовленные на основе граппы— национального итальянского напитка, сумевшего покорить Европу. О граппе Вы, скорее всего, слышали, но вряд ли задумывались о том, из чего готовят эту диковинку. А ведь ничего особенного (кроме, конечно, незабываемого вкуса) в граппе нет — это всего лишь продукт дистилляции виноградных отжимок (некоторые называют граппу итальянской самогонкой). Несмотря на довольно-таки простой способ производства, этот напиток очень приятен на вкус и достаточно легко пьется. А уж ликер с граппой смаковать — одно удовольствие! Попробовав такой напиток однажды, в дальнейшем Вы вряд ли сможете забыть его сочный, ни с чем не сравнимый вкус и соблазнительный аромат. 

Когда появился первый ликер с граппой, доподлинно неизвестно. Готовить такие напитки стали только в XX веке (во всяком случае, до этого времени о ликерах с граппой ничего не было слышно). Тогда в Европе разразился самый настоящий «граппа-бум», захвативший не только простых людей, но и весьма состоятельных граждан. А ведь до этого граппа была всего лишь примитивной самогонкой, пить которую приличный человек уж точно не стал бы (она считалась «сивухой» для бедняков и крестьян). О каких ликерах могла идти речь? Вряд ли потенциальные потребители граппы стали бы изобретать такие изыски, как ликеры с виноградной водкой. Сами понимаете, пили они свою самогонку отнюдь не ради услады тонких струн души, а, как мы привыкли говорить, «для сугреву». Изготовлением ликеров с граппой вплотную занялись производители алкогольных напитков — как раз тогда, когда виноградная водка начала входить в моду.
 
Разрешите представить Вам несколько оригинальных ликеров, в состав которых входит напиток, впитавший в себя неповторимый дух Италии, - граппа.
 Ликер Bottega Limonchino можно назвать самым большим «оптимистом» среди всех существующих ныне ликеров. Только посмотрите на его жизнерадостный солнечно-желтый цвет! Такой напиток уж точно не сможет «посеять» в душе дегустатора грусть и тоску — он создан, чтобы вдохновлять, удивлять радовать. Попробовав ликер с граппой Bottega Limonchino, Вы сможете убедиться в этом. Это поистине уникальный напиток, поскольку Bottega Limonchino - единственный в своем роде лимонный ликер, который содержит итальянскую граппу. Его готовят из кожуры сочных сицилийских лимонов, которая вымачивается в спирте. Не бойтесь — от ликера Bottega Limonchino у Вас не сведет челюсть. Кислые нотки во вкусовой палитре напитка проявляются очень деликатно, гармонируя с общим «характером» ликера. Граппа из региона Венето, добавленная в ликер, придает спиртному напитку утонченную элегантность, наделяя его потрясающими вкусовыми и ароматическими нюансами. Букет Bottega Limonchino удивительно легкий и свежий, поэтому лучшего средства для удаления жажды в жару, чем этот ликер, Вы не найдете (как это ни удивительно). Аромат напитка раскрывается яркими лимонными оттенками, к которым через некоторое время прибавляются тона цукатов и сладостей. Bottega Limonchino обладает насыщенным и многогранным вкусом, сочетающим в себе отчетливые ноты лимона, сочные оттенки апельсина и выраженные минеральные нюансы. Послевкусие порадует легкой освежающей кислинкой, которая прекрасно завершит дегустацию. Bottega Limonchino относится к категории десертных ликеров, а его крепость составляет 30 градусов. Впрочем, этот «солнечный» напиток — далеко не единственный ликер с граппой, производимый компанией Bottega. Наверное, сами производители являются большими поклонниками подобных напитков — как еще можно объяснить то, что в ассортименте алкогольной продукции Bottega есть ликеры с граппой практически на любой вкус? 
 К примеру, нежный, легкий ликер Bottega Fior di Latte (в его вкусе ощущаются оттенки белого шоколада и граппы), который будет прекрасным угощением даже для самых привередливых сладкоежек.

Ликер Bottega Giandua (его можно назвать «алкогольным» какао) — гармонично совмещает в себе шоколадную и алкогольную составляющие.
Экзотический ликер Bottega Coco & Grappa подойдет тем, кто хочет отправиться в жаркие страны. В его составе есть очень необычные ингредиенты (кокос и граппа в одном флаконе — как Вам?). 
Если Вы ищете элегантный и загадочный напиток, то, думаю, Вам стоит попробовать десертный ликер с граппой Amaro Quintessentia, выпускаемый итальянской компанией Nonino. Антонио Нонино (основатель бренда) очень долгое время работал над рецептурой ликера, прежде чем из мягчайшего дистиллята на свет появился великолепный Amaro Quintessentia. Свой благородный букет ликер приобретает благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (там он томится целых пять лет) и емкостях из-под хереса. Граппа, которую в обязательном порядке добавляют в ликер Amaro Quintessentia, тоже играет большую роль в формировании изысканного букета напитка. Пожалуй, без ее непосредственного участия он был бы не таким сложным и интересным. Мягкий, но в то же время насыщенный и полный вкус Amaro Quintessentia словно пропитан оттенками альпийских трав и сладкого винограда. Напиток достаточно крепок (содержание алкоголя в нем достигает 35 градусов), поэтому пить его следует с большой осторожностью. 

Dolci Colli Grappa e Mirtilli – ликер с граппой, который поражает дегустатора своей очаровательной фруктовостью. Он очень легко пьется, и спирт в напитке почти не чувствуется, несмотря на то что крепость ликера составляет аж 35 градусов). Grappa e Mirtilli (эти слова крупными буквами напечатаны на этикетке напитка и сразу бросаются в глаза) переводится с итальянского как «граппа и черника». Собственно, эти ингредиенты и являются главными составляющими букета ликера Dolci Colli Grappa e Mirtilli. Этот спиртной напиток, скорее, на любителя, поскольку у черники довольно своеобразный вкус, который нравится далеко не всем. 
Рассказ о ликерах с граппой был бы неполным без упоминания легендарного напитка, о котором, наверное, слышали все. Многие из нас его пробовали, причем не раз. Речь идет о знаменитом ликере Amaretto (Амаретто), который, если верить одной из гипотез, появился еще в XVI веке. По легенде, итальянский художник Бернардино Луини решил изобразить на холсте образ Мадонны. Эта прекрасная мысль пришла ему в голову, когда он жил в небольшом отеле при церкви — хозяйка заведения была женщиной редкой, неземной красоты. Вглядевшись в ее утонченные черты лица, Луини понял, что Дева Мария на его полотне должна выглядеть так же, как и прекрасная хозяйка гостиницы. Когда художник закончил свою работу, он показал картину своей натурщице. Ее восхищению не было предела — настолько женщине понравился портрет. В знак глубокой признательности талантливому художнику она приготовила ликер — настой миндальных косточек на коньяке. Так и появился знаменитый Амаретто. Правда, сейчас при его приготовлении все чаще используется граппа — она делает вкус напитка чище и тоньше, в то время как коньяк может придать ему некоторую «тяжесть». В составе Амаретто, помимо граппы и миндальных косточек, обязательно присутствуют специи травы, иногда ваниль. Средняя крепость этого благородного напитка, как правило, составляет 28 градусов (в самый раз для хорошего ликера!).

Ликеры, приготовленные на основе граппы, для нас пока в диковинку. Собственно, и о самой граппе мы узнали не так давно — что уж говорить о ликерах и прочих напитках, в составе которых есть этот замечательный итальянский спиртной напиток. Острословы могут сколько угодно говорить о том, что граппа — это не что иное, как банальный самогон, и ничего особенного в ней нет. Но подобные рассказы — всего лишь ничем не обоснованные утверждения людей, далеких от мира благородных спиртных напитков. Граппа — это отличная выпивка практически на все случаи жизни, и спорить с этим глупо. Ликеры с виноградной водкой — напитки более торжественные, и пить каждый день Вы вряд ли будете (хотя с этим еще можно поспорить!). Они способны создать ощущение праздника и поднять настроение, надолго отогнав грустные мысли. Так почему бы Вам их не попробовать?

Статьи
Ликеры на основе граппы
Ликеры с граппой
Бокалы и рюмки для граппы
Бассано-дель-Граппа
Как приготовить граппу в домашних условиях
Чем закусывать граппу
Классификация граппы
История граппы и ее происхождение
Хитрости производства граппы
Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!