18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Чем закусывать граппу

131Помните шикарную сваху из фильма «Женитьба Бальзаминова» в исполнении Лидии Смирновой? Блистательная роль! Чего стоит одна ее фраза: «Я после первой не закусываю. Я этой вредной привычки не имею!». Кстати, в пьесе этой реплики нет, так что можно предположить, что этот блестящий экспромт имел отношение к личным жизненным реалиям актрисы или ее ближайшего окружения. 

Что ж, то, что после первой не закусывают, известно даже завзятым трезвенникам и язвенникам. А что же делать, если Вам наливают вторую? Особую панику такая ситуация вызывает в том случае, когда в Ваш бокал телепортируется какое-то заморское пойло, о котором не известно, чем его можно заесть, да и не факт, что успеешь. Вот, к примеру, если потчуют граппой, можно ли ее вообще закусывать, и если да, то чем?

Ответ на первую часть вопроса однозначен — конечно, заешьте! Все-таки напиток довольно крепкий (примерно 40 — 50°), так что это будет даже к месту. Ну, а что насчет того, чем закусывать граппу, — здесь вариантов много. Прежде всего, не забывайте, что этот напиток — ни дать ни взять наша водка, только гонят его из винограда. Так что и закусь, как Вы понимаете, будет в чем-то схожей. 

35Только не думайте, что мы агитируем заедать итальянскую виноградную водку салом с луком или селедкой. Хотя если Вы так поступите, никто, в общем-то, этого не осудит. Для начала условимся — то, чем закусывать граппу, напрямую зависит от ситуации, в которой она пьется. Например, в родимой Италии виноградную водку подают с канапе, оливками (иногда их, кстати, для этой цели еще и фаршируют), виноградом и даже шоколадом. Только не подумайте, что все местные употребляют национальный напиток именно так. Этот вариант более характерен для шикарных баров или светских мероприятий. Он используется, чтобы не разрушить атмосферу приличия и светского гламура.
 
А вот то, чем закусывать граппу предпочитают итальянцы в неформальной обстановке, гораздо милей и ближе сердцу отечественного дегустатора. Прежде всего не будем забывать, что граппа — это по сути водка, только виноградная. Поэтому, как и отечественную сестрицу, в чистом виде употреблять ее надо не с оливочкой или крохотным бутербродом на один зубок, а с нормальной закуской. В противном случае есть риск в момент окосеть и разбуяниться, и тогда вечер быстро перестанет быть томным, а наутро придут похмелье и стыд за вчерашнее.
342q
В итальянских деревнях, где издавна гнали граппу для собственного употребления, ее заедают традиционными блюдами местной кухни. Так что любители закусывать водочку пельменями тут не прогадают — итальянцы на вопрос «Чем закусывать граппу?» часто отвечают, что можно и равиолли. Эффект будет примерно одинаковый. Подойдут в качестве закуски и различные пасты, тортеллини, ризотто и, конечно же, всевозможные мясные блюда. Особенно хороша в этом отношении баранина. Считается, что граппа нейтрализует жир, который в этом мясе присутствует в значительном количестве. Еще итальянцы советуют добавлять виноградную водку в маринад для шашлыка. Им же, кстати, можно потом и заесть оставшийся напиток, не ломая голову над тем, 2442чем закусывать граппу. 

Кстати, есть у итальянцев и десертный вариант употребления виноградной водки. Иногда в ней предварительно вымачивают фрукты, а потом добавляют фруктовый сироп по вкусу и подают после ужина. Для этих целей лучше всего подходят более выдержанные разновидности граппы. Подают такой десерт в специальном бокале с широким донышком. После того, как Вы мелкими глотками осушите емкость, в ней останется столько ароматных фруктов, что вопрос о том, чем закусывать граппу, отпадет сам собой. Такое вот интересное блюдо — и выпивка, и закуска, что называется, в одном флаконе.
По большому счету, чем закусывать граппу каждый человек выбирает сам. Каким бы ни было Ваше решение, главное — чтобы Вам так было вкусно.

Статьи
Ликеры на основе граппы
Ликеры с граппой
Бокалы и рюмки для граппы
Бассано-дель-Граппа
Как приготовить граппу в домашних условиях
Чем закусывать граппу
Классификация граппы
История граппы и ее происхождение
Хитрости производства граппы
Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!