18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Ликеры на основе граппы

Темой данной статьи являются ликеры на основе граппы — оригинальные напитки, появившиеся на рынке относительно недавно, но уже успевшие привлечь к себе внимание потребителей. Итак, ликер граппа — что это за «зверь» такой? Давайте разбираться. 
Одной из отраслей человеческой деятельности, которая никогда не перестанет приносить прибыль и которая всегда будет востребована, является производство спиртной продукции. За время существования «алкогольной» отрасли промышленности весь мир без устали трудился над созданием разнообразных спиртных напитков, и в результате на свет появилось огромное множество данных продуктов — каждый со своей яркой индивидуальностью и неповторимыми особенностями. Гурманы, разбирающиеся в алкогольной индустрии, без труда смогут в двух словах описать любой существующий в мире алкогольный напиток. Например, вино — спиртное из винограда, кальвадос — дистиллят из яблок, ром — из сахарного тростника, текила — из агавы и так далее. Однако о таком продукте, как ликер, сказать пару слов не удастся, потому что он представляет собой не столько разновидность спиртного, сколько целую отрасль алкогольного искусства. Понятие «ликер» объединяет в себе множество напитков — крепких и слабых, сладких и горьких, сливочных и фруктовых и так далее. Производство ликеров — это невероятно широкое поле для человеческой деятельности, которое до конца еще не изучено и которое дает возможность мастерам экспериментировать и учиться на своих ошибках. В отличие от коньяка, рома или виски, ликер не представляет собой какой-либо особенный напиток с заданными органолептическими свойствами. Ликер — это довольно собирательное понятие, обозначающее несколько групп алкогольных продуктов, значительно отличающихся друг от друга по содержанию сахара, спирта, экстрактивных веществ и так далее. Соответственно, они обладают различными ароматическими и вкусовыми характеристиками. 

Каких только ликеров в мире нет! Все они разные и непохожие друг на друга. Вот на полке супермаркета красуется ярко-оранжевый представитель «апельсинового» царства, а вот знаменитый «дамский угодник» — сливочно-шоколадный спиртной напиток, чуть поодаль стройным рядом стоят освежающие мятные разновидности ликеров и своеобразные травяные варианты и так далее. В добротном, элитном бутике спиртного на стенде с яркой вывеской «Новинки!» Вы, скорее всего, обнаружите весьма своеобразных представителей ликерной отрасли — ликеры на основе граппы. Здесь и начинается самое интересное, а о ликерах, приготовленных на основе других экзотических спиртных напитков, таких как итальянская граппа, стоит рассказать поподробней. 
Ликеры на основе граппы постепенно набирают популярность в мире в силу своей уникальной природы и весьма оригинальных вкусоароматических показателей. Вообще, согласно стандартной технике приготовления, любой ликер состоит из двух главных частей: из основы и наполнителя. В качестве основы, как правило, выступает нейтральный спирт-сырец, лишенный запаха и дистиллированный из какого-либо растительного сырья. А вот с наполнителями производители вольны экспериментировать. Теоретически ими могут стать абсолютно любые продукты растительного происхождения: овощи, ягоды, фрукты, коренья, орехи, специи, цветы и так далее. В любимчиках всех женщин — сливочных ликерах — наполнителями являются продукты животного происхождения, такие как яйца и сливки. Другими словами, характер ликера определяет тип наполнителя: сладкий или горький, кислый или соленый. Крепость ликера также официально не установлена, поэтому она колеблется в довольно широком диапазоне: между 15 и 70 градусами. 

Ликер граппа относится не к традиционным разновидностям напитка, а, скорее, к экзотическим, так как в нем за основу берется не «анонимный» спирт-сырец, а вполне себе полноценный крепкий спиртной напиток — граппа. К слову, в настоящее время производители пошли дальше, и теперь уже ликерами на основе коньяка, рома или виски никого не удивишь. Мне даже попадались варианты, приготовленные на текиле или мескале. Возникает вопрос, что же, собственно, побудило производителей приготовить такие «грапповые» ликеры? Разумеется, яркая индивидуальность этого крепкого итальянского алкоголя, которая в сочетании с ликерными наполнителями порождает на свет поистине незабываемый продукт. 

Когда-то граппу называли «выскочкой из Италии» или «итальянским самогоном», а сейчас ее возвели в ранг напитков класса «премиум», и в меню престижных ресторанов мира она стоит рядом с аристократом-коньяком. Граппу — национальный напиток Италии — производят из виноградных отжимок, то есть, грубо говоря, из «отходов» винопроизводства, поэтому ранее она считалась напитком бедняков. «Минута славы» этого продукта настала, когда граппу заметили миллионеры и искушенные гурманы, которым приелись стандартные горячительные напитки. Знаменитости и алкогольные критики «влюбились» в этот напиток, а его вкус и аромат стали более элегантными и изысканными. Граппа мигом вознеслась по лестнице престижа вверх и заняла почетное место в кругу других премиальных видов алкоголя. А теперь, заслужив уважение, она стала основой такого легендарного напитка, как ликер. А это, стоит признать, большая честь! Хотя сегодня судить о большей или меньшей значимости граппы в сравнении с ликером уже нельзя, так как оба напитка стоят на высокой ступени алкогольной индустрии. 

Под термином ликер граппа, как было сказано выше, принято понимать спиртные напитки, приготовленные на основе граппы с добавлением других ароматных ингредиентов, которые способны менять вкус напитка. Такие ликеры получаются весьма ароматными, а во вкусе отчетливо «проглядываются» тонкие оттенки итальянского виноградного дистиллята. Особо важные производители предпочитают выбирать для своих ликеров выдержанную граппу, дабы «облагородить» ассортимент. Как правило, информация о выдержке основы ликера помещается на этикетке бутылки на самом видном месте, дабы придать напитку шик. В кругу прекрасных дам большим спросом пользуются шоколадные ликеры на основе граппы. Волшебное сочетание терпкой граппы с темным или белым шоколадом не может не коснуться самых тонких струн человеческой души. 
Среди разновидностей ликеров с граппой в отдельную небольшую группку можно выделить лимонные ликеры с добавлением крепкого итальянского алкоголя. Это эксклюзивные продукты, которые отличает освежающий, кисловатый вкус, что делает их незаменимыми в жаркую погоду. Данный ликер чем-то напоминает знаменитый лимончелло, который не на шутку полюбил всем известный актер и бизнесмен Дэнни ДеВито, однако одним из его главных ингредиентов является граппа, подарившая лимонному алкоголю особую изюминку. 

Говоря о ликерах с граппой, я не могу обойти стороной одного из самых ярких представителей данного класса алкогольных напитков — ликер под названием Amaretto. Прелесть этого божественного напитка заключается в его миндально-грапповых оттенках. При приготовлении Амаретто миндальные косточки в течение определенного времени настаиваются на граппе. Существует также технология настаивания косточек на коньяке, однако, как говорят эксперты, граппа для этих целей подходит куда лучше в силу своего более мягкого и утонченного «характера». По легенде, Amaretto — это «дитя» любви одной красивой женщины и талантливого художника Бернардино Луини, который написал потрет своей возлюбленной, а она в свою очередь приготовила ему этот роскошный спиртной напиток с ароматом горького миндаля. 
Такие удивительные напитки, как ликеры — это продукты, скажем так, лишенные «национальности». Сегодня в изготовлении ликеров соревнуются многие страны мира, однако Италия стоит в списке лидеров. Ликер и граппа — это два напитка, которые испокон веков определяли итальянскую алкогольную промышленность. А объединившись в один величайший продукт, они положили начало новой главе в мировой истории спиртного.

Статьи
Ликеры на основе граппы
Ликеры с граппой
Бокалы и рюмки для граппы
Бассано-дель-Граппа
Как приготовить граппу в домашних условиях
Чем закусывать граппу
Классификация граппы
История граппы и ее происхождение
Хитрости производства граппы
Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!