18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

История граппы и ее происхождение

Специалисты предполагают, что история алкогольного напитка граппа насчитывает уже порядка восьми веков. Именно восемь веков назад, как утверждают итальянцы, искусство производства граппы впервые начало зарождаться в самых северных регионах Италии. Интересное название напитка «граппа», по всей видимости, произошло от готского «krappa», что в переводе на русский значит «крюк» или «крючок». Под крюком готы скорее всего подразумевали необычную форму виноградных гребней, оставшихся после производства вина. Действительно, при выжимке виноградные гроздья перекручиваются между собой и принимают форму небольших крючков. 

Впервые производить чудесный алкогольный напиток граппа виноделы начали в городе Бассано дель Граппа, который расположен совсем недалеко от горы Граппа. Но все же точное место появления граппы до сих пор неизвестно, и уже долгие годы по поводу этого вопроса ведутся споры между жителями Фриули, Пьемонта и Венето. 
 
Очень долго граппа не пользовалась популярностью и была абсолютно неизвестным алкогольным напитком за пределами севера Италии. Сегодня граппа — это один из самых популярных алкогольных напитков, находящийся наравне с элитными виски, ромом или даже французским коньяком. 
 
Итак, сначала граппу начали производить с целью утилизации виноградных отходов, оставшихся после изготовления вина. Потребляли этот алкогольный напиток только самые бедные слои общества, в основном это были ремесленники и крестьяне. Рожденная в бедности, граппа смогла стать продуктом высокого класса, а за довольно приличный промежуток времени ее облик значительно изменился. Из низкосортного самогона граппа превратилась в напиток, который уже не раз вызывал восхищение у посетителей различных дегустаций и международных выставок. 
 
Судя по историческим данным, итальянская граппа начала пользоваться неплохим спросом еще во времена наполеоновских войн. Примерно в конце XVIII века, когда войска Наполеона проникли на территорию северной Италии, местным жителям приходилось тщательно прятать свои запасы граппы от французов, так как спрос именно на этот напиток был наиболее велик со стороны захватчика. Поэтому напрашивается вывод — вряд ли избалованные элитным коньяком французы стали бы пить обычную граппу, не окажись она удивительно хорошего качества. Не желая отдавать свою граппу, хитрые итальянцы закопали бутылки с напитком глубоко в землю и пометили это место, воткнув в него дротик. С тех пор, вместо того чтобы сказать: «А не пойти бы нам выпить по стаканчику граппы?», итальянцы употребляют необычную и для некоторых даже загадочную фразу: «Пойдем выкопаем дротик...». Также совсем не последнюю роль в истории граппы сыграла новая технология производства, процесс создания этого напитка был полностью модернизирован и улучшен. Сегодня итальянская граппа разливается в красивые стеклянные графины и продается в самых элитных барах и ресторанах мира. 
 
Кстати, сам термин «граппа» стал употребляться официально только в 1876 году, а в 1986 году Европейский Союз гарантировал Италии эксклюзивные права на  производство этого алкогольного напитка и на использование его названия. 
 
На сегодняшний момент граппа — это прекрасный алкогольный напиток, который занимает чуть ли не первое место в рыночной экономике Италии. Продается граппа практически во всех странах мира, где пользуется довольно большой популярностью за счет своего прекрасного качества, вкуса и запаха. 
 
Статьи
Ликеры на основе граппы
Ликеры с граппой
Бокалы и рюмки для граппы
Бассано-дель-Граппа
Как приготовить граппу в домашних условиях
Чем закусывать граппу
Классификация граппы
История граппы и ее происхождение
Хитрости производства граппы
Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!