18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Корзина (0)
  Граппа Лучшая граппа - как пить граппу Коктейли с граппой Видео Покупка и оплата Контакты
Alexander
Antinori
Argiano
Banfi
Bellavite
Bepi Tosolini
Berta
Bertagnolli
Bocchino
Capanna
Cesari
Dellavalle
Enrico Fossi
Gaja
Grattamacco
Luxardo
Marzadro
Masi
Montanaro
Monte Sabotino
Nonino
Ornellaia
Pilzer
Poli
Proprieta Sperino
San Leonardo
Sibona
Trentin
Valleselle
Veneta
Villa Dalla Rovere

Украинская граппа

Ликеры на основе Граппы
Amaro Giarola
Amaro Luxardo
Amaro Montenegro
Amaro Sibona
Amaro Tosolini

Сорт винограда
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Corvina
Gevyurctraminer
Malvasia
Merlot
Molinara
Moscato
Nebbiolo
Picolit
Pinot Noir
Prosecco
Rodinella
Teroldego
Aqua Marina
Alba Marolo
Allegrini
Aquadiente de Orujo
Arnaldo-Caprai
Azienda Agricola Fossi
Barbero
Bonaventura Maschio
Bottega
Braulio
Bric Del Gaian
Candolini
Cannella
Castagner
Domaine Bernard Morey et Fils
Domaine Jacques Prieur
Frattina
Frattina Barrique di Cabernet
Friuli
Маглив
Массандра
Il Mondo
Marchesi de Frescobaldi e Jacopo Poli
Mazzei
Mazzetti
Montalcino
Nonino
Preludio
Sant Antonio
Sarpa
Sassicaia
Sassoforte
Segnana
Selezione Cuore
Tenuta San Guido e Jacopo Poli
Teroldego
Torbata
Tsantali
Villa di Varda
Villa Poggio Salvi
Villa Zarri

Классификация граппы

В этой статье я расскажу Вам как не заблудиться в заманчивом мире граппы. Граппу производят на севере Апеннинского полуострова. Кстати, целых три итальянских провинции оспаривают право считаться ее родиной. Я бы сказал, что итальянская граппа появилась в Венето, у подножия горы Граппа. Кстати, романтическая Венеция находится неподалеку - вот такие курьезы! Историческая родина самогона соседствует с самым романтичным местом, воистину - две стороны одной монеты, а мир может проявить себя самым неожиданным образом.

Чтобы не ошибиться при выборе граппы, Вам стоит знать о ее видах. Могу сказать, что классификация граппы зависит от множества нюансов. Во-первых, граппу классифицируют по способу выдержки и возрасту. В этом случае выделяют молодую граппу или giovane. Из-за белого, прозрачного цвета ее также называют blanca. Ее разливают в бутылки сразу после дистилляции, то есть без всякой выдержки. Это - бесцветный дистиллят сразу после перегоночного куба. Giovane - граппа на любителя, у нее достаточно резкий вкус.

В противоположность молодой граппе (giovane) выпускают grappa affinata in legno, в переводе с итальянского это значит «граппа, побывавшая в дереве». В идеале она выдерживается в течение полугода, но даже непродолжительная выдержка значительно снижает резкость вкуса.

Старая или выдержанная граппа (vecchia или invechia)  «живет в дереве» не меньше года.

«Очень старая граппа» или рисерва (stravecchia) выдерживается в течение полутора лет. Кстати, выдерживают граппу как в классических для французского и итальянского алкоголя бочках из лимузенского дуба, так и в бочках из древесины вишни. Это ноу-хау придает вкусу граппы еще больше мягкости и нежный фруктовый привкус, рекомендую попробовать! Выдержанная граппа приобретает в бочках не только мягкость вкуса и приятный золотистый цвет, там же она обзаводится и лишними градусами. Крепость выдержанной граппы составляет от 40 до 50 процентов.

Я заметил, что с выдержанной граппой в последнее время все не так просто. Недавно появилась тенденция - максимально сглаживать резкий вкус всякого крепкого алкоголя. Для этого дистиллят, который исторически не должен подлежать долгой выдержке, отправляют в бочку на пять, а то и на десять лет. Мне это кажется кощунством - вокруг и так достаточно имитаций, зачем же забирать у нас алкоголь, проверенный, без малого, тысячелетием?

Другой способ классифицировать граппу на виды - однородность и тип сырья. Сейчас я объясню, что это означает. Если в виноградном жмыхе содержится больше 85 процентов одного сорта винограда, то на этикетке будет указан этот сорт, а граппу назовут monovitigno или односортовой. Все прочие граппы многосортовые, то есть polivitigno. Естественно, односортовые граппы делятся на подвиды по сорту винограда, например из
Каберне Совиньон, Муската, Шардоне, Пино Гриджо, Просекко и так далее.

Граппу различают еще и по регионам производства. Итальянская граппа производится в пяти регионах: Фриули, Венето, Тоскане, Пьемонте и Трентино. Я думаю, что самая лучшая все же в Венето и Фриули,потомучто люди, предки которых придумали этот напиток просто не могут не делать граппу лучше всех.

Статьи
Ликеры на основе граппы
Ликеры с граппой
Бокалы и рюмки для граппы
Бассано-дель-Граппа
Как приготовить граппу в домашних условиях
Чем закусывать граппу
Классификация граппы
История граппы и ее происхождение
Хитрости производства граппы
Copyright 2011-2013, GrappaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!